« Maman, on peut cuisiner un gâteau ?
– Evidemment, les filles … »
Résultat ? Des ingrédients simples pour un résultat délicieux à décliner avec les farines Biograneta selon vos placards. N’hésitez pas à y ajouter votre touche personnelle …

Gâteaux moelleux pommes-noix-cannelle


Ingrédients (bio)
– 2 œufs 

– 100ml d’huile de tournesol Biograneta 
– 1 c. à soupe de cannelle
– 150g de sucre
– 250g de farine Biograneta (farine équivalente T80, complète, sarrasin ou un mélange des 2 ou 3 …)
– 3 ou 4 pommes
– 75g de cerneaux de noix
-100ml de lait végétal (ou pas)

– 1 c. à café de bicarbonate de sodium + autant de jus de citron

Préparation
Mélanger les œufs, l’huile, le lait, la cannelle, le sucre, puis la farine tamisée avec le bicarbonate de sodium et le jus de citron afin d’obtenir une pâte lisse (vous pouvez utiliser un fouet électrique).
Ajouter les pommes pelées et coupées en dés et les cerneaux de noix hachées.

Verser dans des moules à muffins ou dans un grand moule à manquer.
Faire cuire à four thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes.