Muffins pommes-noix (ou poires-noisettes)

Ingrédients (bio)
– 140g de yaourt (végétal ou non)

– 140g de farine Biograneta T80 ou complète (T110)
– 140g de compote de pommes-noix
– 2 cc de levure ou bicarbonate de sodium
– 70g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
– 40g de cerneaux de noix (ou noisettes pour la version poires)
– 2 petites pommes (ou poires)
– 40g de flocons d’avoine (ou de son de blé Biograneta)

Préparation
Mélangez le yaourt et la compote, puis ajoutez y la farine.
Incorporez ensuite les flocons d’avoine ou le son puis la levure (ou bicarbonate), le sucre, les cerneaux grossièrement hâchés et les (ou la) pomme(s) pelée(s) et coupée(s) en petits cubes.
Versez dans des moules à muffins et cuire Thermostat 6 durant 20 à 25 minutes (surveillez la cuisson).

Même préparation pour la version poires-noisettes