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Ingrédients
– 300g d’eau tiède
– 150g de semoule de blé dur BIOGRANETA
– 250g de farine de blé T80 ou sarrasin) BIOGRANETA
– 4g de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure sèche)
– Sel (8g) + gros sel
– 1 cc de thym ou romarin
– Huile de tournesol BIOGRANETA ou d’olive

Pour garnir
– Houmous ou tapenade ou légumes grillés …
– 1 tasse de pousses d’épinards 
– 2 cs de pesto vert / rouge, tomates séchées … 
– Pignons de pin, graines de tournesol …

 

Préparation
– Dans un saladier , diluer la levure , réactiver.
Rajouter farine et sel et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 
minutes 
– Astuce : pour obtenir une belle focaccia pleine de bulles, on introduit de l’air dans la pâte grâce à une série de plis ou de rabats.  Pour cela, soulever la pâte d’un coté à l’aide d’une spatule ou corne à pâtisserie et la rabattre de l’autre côté. Je rabats la pâte plusieurs fois tout en tournant le saladier. Le nombre de plis dépend un peu de la tenue de la pâte. Au fur et à mesure des plis, la pâte a plus de tenue et de tonus, elle devient plus ferme, plus lisse et plus belle. 
– Recommencer l’opération toutes les 30 minutes pendant les 4h de pousse. Résultat garanti.
– Transférer la pâte avec les doigts mouillés et étaler la sur votre plaque huilée. Salez avec du gros sel et saupoudrez de romarin/thym
– Enfournez 25 minutes dans la partie basse du four à 220 °C
– Laisser tiédir, couper comme un sandwich à farcir … et laissez libre cour à son imagination (
photo ci joint, dés de fêta et tapenade)
– Couper en carrés

Bon app’

 
 
Recette largement inspirée de « La fée Stéphanie »