Ingrédients bio

🍀 1 oeuf
🍀 1 yaourt végétal ou non
🍀 50g de poudre d’amande
🍀 60g de farine de sarrasin Biograneta
🍀 80g de pesto (ou de tapenade, ou de houmous …)
🍀 2 c à s d’huile de 🌻 Biograneta
🍀 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
🍀 1/2 c. à café Sel non raffiné

 

Préparation

🍀 Préchauffez le four à 170-180°C.
🍀 Dans un saladier, versez le yaourt, l’oeuf, le pesto et l’huile de 🌻. Mélangez.
🍀 Dans l’autre saladier, mettez la farine de sarrasin, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel. Mélangez avec un fouet.
🍀 Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez sans vous attarder avec le fouet. La pâte ne doit pas être totalement homogène et s’il reste un peu de farine non amalgamée, ce n’est pas grave. C’est grâce à ça que la pâte lève bien. (idée visible sur la photo, petit bout de fromage sur chaque muffin 😘)
🍀 Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou huilés ou dans des caissettes en papier spécial cuisson et enfournez pour 18 minutes.

Bon app’ (avec une salade, pour l’apéritif etc etc)