Le soja est cultivé tant pour ses qualités agronomiques (légumineuse autonome en azote, sachant utiliser l’azote de l’air) que gustatives
(huile pour l’alimentation humaine et tourteaux pour l’alimentation animale)

 

Le mot « soja » dérive d’un mot chinois, par l’intermédiaire du néerlandais, emprunté lui-même au japonais shoyu (« sauce soja ») :

chinois 酱油 jiàngyóu → japonais 醤油 shōyu → néerlandais soja → français soja

Que fait-on avec notre soja chez BIOGRANETA ? A ce jour, nous avons surtout cultivé le soja pour ses intérêts agronomiques (autonomie en azote notamment) mais les graines de soja jaune ont de très nombreuses qualités nutritionnelles (oméga 3, anti-oxydants …) que nous ne manquerons pas de vous faire découvrir.

Faites également un tour dans notre page « Recettes » pour y découvrir une utilisation originale et délicieuse …

POUR INFORMATION, NOUS PRIVILEGIONS LES CULTURES DE LENTILLES ET POIS CHICHES ET NE PRODUISONS QUE RAREMENT DU SOJA SUR L’EXPLOITATION