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Ingrédients : pour 1 douzaine de galettes

  • 250g de purée de patate douce
  • 100g de farine de sarrasin Biograneta
  • 40g de fécule de pomme de terre (ou de maïs)
  • 1 c. à café de poudre à lever (bicarbonate de sodium/citron ou levure chimique) 
  • 15cl de lait d’avoine (ou autre lait végétal)
  • 10cl de crème de riz (ou autre crème végétale)
  • 1 belle pincée de sel de mer
  • Huile de tounrsol Biograneta

     

Préparation

  1. Éplucher les patates douces et les couper en morceaux grossiers. Faire bouillir une casserole d’eau chaude, y plonger les patates douces et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égoutter. 
  2. Placer les patates douces dans un blender ou mixeur avec le reste des ingrédients, sauf l’huile Biograneta. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Faire chauffer une poêle, la graisser à l’aide d’un morceau de papier absorbant imbibé d’huile Biograneta et y verser 2 ou 3 cuillères à soupe de pâte pour former 2 ou 3 crêpes épaisses distincts (le nombre va dépendre du diamètre de votre poêle). Laisser cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Réserver, graisser à nouveau la poêle et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Servir tiède ou froid, accompagnés selon vos envies !

 

Merci www.lesrecettesdejuliette.fr pour m’avoir inspiré cette délicieuse recette.

 

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