Une nouvelle utilisation délicieuse de la farine de sarrasin

Ingrédients (bio)
– 120 g de farine de sarrasin Biograneta / 80 g de farine de riz (ou 200 g de farine de sarrasin) Biograneta
– 90 g de sucre roux de canne
– 90 g de beurre 1/2 sel (ou doux) ramolli
– 1 œuf
– 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate de sodium)
– 1 pincée de poudre de vanille (facultatif)
– 1 pincée de sel marin (si non utilisation de beurre 1/2 sel)

Préparation
– Tamisez les deux farines dans un saladier. Ajoutez le sucre, la poudre de vanille et la poudre à lever. Mélangez bien.
– Ajoutez l’œuf et le beurre ramolli. Malaxez bien la pâte afin d’obtenir une boule homogène.
– Roulez la pâte en saucisson de 5 cm de diamètre, filmez-la puis placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
– Préchauffez le four à 180°C.
– Coupez le saucisson en palets d’1 cm d’épaisseur. Placez les palets sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Enfournez pour 10 minutes.

Astuce : Pour un cœur plus moelleux vous pouvez faire cuire les biscuits dans des moules plutôt que sur une plaque.