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Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et amande)

Ingrédients

  • 100 g d’amande en poudre
  • 120 g de farine de sarrasin Biograneta
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol Biograneta (20-25 g)
  • 1/2 c. à café de sel de Guérande (ou tout autre sel non raffiné)
  • 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d’eau
  • 20 – 25 g d’eau (ajouter 1 c. à soupe par c. à soupe pour éviter d’ajouter trop d’eau d’un coup)

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez le tout (commencez à la cuillère puis finissez avec vos mains pour former une boule).
  2. Entre 2 feuilles de cuisson en silicone (ou 2 feuilles de papier cuisson standard), étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Coupez des cercles légèrement plus larges que le diamètre de vos moules à tartelettes et mettez-la dans ces derniers (6 moules à tartelette de diamètre 10-11 cm). Enfournez pour 10 min à 180°C.

Recette inspirée du site Veggie (merci pour cette succulente recette, digeste et nutritive , le site propose une garniture à base de pesto vert et de courge 😉 )

Pour une version plus classique, vous pouvez remplacer la pour d’amande par de la farine Biograneta

Personnellement, j’en ai fait une version sucrée (tarte au chocolat) et salée (champignon/comté)

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