[Recette risotto sans riz au radicchio, à prononcer avec l’accent italien ☺️]
INGREDIENTS
Radicchio (chicorée rouge)– 250 g
Petit épeautre en grains BIOGRANETA – 400 g
Vin rouge – 1 verre
Oignon – 1
Bouillon de légumes – 1,5 l
Parmesan râpé 200 g
Margarine, huile tournesol BIOGRANETA – 50 g
Sel / Poivre noir
 
PREPARATION
Lavez et essuyez les feuilles de radicchio, puis émincez-les. Emincez l’oignon finement et faites-le revenir à feux doux avec l’huile . Lorsqu’il est doré, ajoutez le radicchio, salez, poivrez et mélangez le tout.
Ajoutez le petit épeautre dans la poêle et mélangez-le aux autres ingrédients pendant quelques minutes. Quand il sera translucide, ajoutez le verre de vin et faites revenir. Puis, versez une louchée de bouillon de légumes dans la poêle, remuez avec une cuillère en bois et attendez que le riz absorbe le liquide. Au fur et à mesure que le bouillon est absorbé, ajoutez-en, jusqu’à ce que le petit épeautre soit cuit (pour accélérer la cuisson, pensez à faire tremper les graines la veille).
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez-les au petit épeautre. Lorsque le fromage aura fondu, vous obtiendrez un risotto légèrement rosé, à la consistance onctueuse. Laissez reposer quelques minutes, puis servez.
Conseils
Pour rendre plus esthétique votre risotto au radicchio, vous pouvez le servir sur des feuilles de radicchio entières, que vous aurez disposées au fond de chaque assiette.
(recette inspirée mais adaptée du site « la cuisine italienne »)