Recette du houmous ou comment se régaler à coup sûr avec des pois chiches Biograneta

Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches

Ingrédients (bio)
– 150g de pois chiches Biograneta
– 1 gousse d’ail
– poivre du moulin
– purée de sésame (quantité selon les goûts de chacun)
– 1 c. à soupe d’h
uile de tournesol Biograneta 
– menthe ciselée

Préparation

Faire tremper les pois chiches au moins 12 heures (penser à changer l’eau de trempage). Ajouter 1 c. à café de bicarbonate de sodium et faire cuire dans l’eau bouillante (1h), au cuit-vapeur (30 minutes) ou à la vapeur douce (20 minutes en ayant fait tremper les pois chiches 48h)

– Travaillez tous les ingrédients ensemble au mixer

– Ajouter purée de sésame et huile pour arriver à une texture crémeuse

– Réserver au frigo puis tartiner des tranches de pain au levain grillé (ou pas)