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Ingrédients (bio)
2 œufs 
– 6 grosses poignées d’épinards en branche
– 100G de Beaufort et 100G de Comté
– 1 grand bol de semoule de blé dur BIOGRANETA
– 3 c. à soupe de farine BIOGRANETA
– Huile de tournesol BIOGRANETA
– Sel et poivre du moulin 

Préparation
– Placez les feuilles d’épinards égouttées dans un grand faitout et faites-les cuire à couvert 2 minutes seulement en mélangeant une fois.
– Placez-les dans une passoire sur pieds et laissez-les s’égoutter et refroidir. Pressez-les ensuite fortement en plusieurs fois à la main afin d’extraire le maximum d’eau.
– Râpez les fromages avec une grille à gros trous. Mélangez fromages et épinards, salez un peu et poivrez généreusement.
– Aplatissez ce mélnage dans un moule rectangle sur 1,5CM d’apaisseur puis congelez 1 heure.
– Sortez le moule du congélateur, coupez des bâtonnets.
– Battez le soeufs dans une assiette creuse, versez la farine BIOGRANETA dans une autre, la semoule de blé dur BIOGRANETA dans une 3ème.
– Trempez un bâtonnet dans l’œuf puis roulez-le dans la farine, retrempez-le dans l’œuf puis roulez-le enfin dans la semoule de blé dur. Recommencez avec tous les bâtonnets.
– Faites chauffer une grande poêle avec un fond d’huile puis faites dorer les nuggets quelques minutes en les tournant sur toutes leur face.
Servez-les chauds et fondants avec, par exemple, une petite salade croquante.
(Recette inspirée de « La ruche qui dit oui »)

 

Variante
– Remplace les fromages par des tommes de Chèvre et de Brebis
– Possibilité de remplacer les épinards par des blettes par exemple.

 

Façon originale et délicieuse d’utiliser la semoule de blé dur BIOGRANETA

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