Ingrédients bio (pour 4 personnes)
– 150 g de petit épeautre Biograneta 
– 500 g de feuilles d’épinard
– 30 g de farine Biograneta
– 15 cl de lait d’amande (soja, vache ou avoine)
– 60 g de fromage râpé
– Sel, noix de muscade

– 30g d’huile de tournesol Biograneta

Préparation
– Faire cuire le petit épeautre Biograneta.
– Laver et équeuter les épinards. Ne pas trop égoutter et placer dans un grand faitout. Couvrir et cuire sur feu doux pendant 10 mn environ, pour que les feuilles soient juste «tombées». Egoutter.
– Faire chauffer l’huile de tournesol Biograneta dans une petite casserole. Lorsqu’il frémit, ajouter la farine Biograneta en une fois et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pendant 2 mn. Incorporer le lait petit à petit, tout en délayant.
– Oter du feu, saler, ajouter une pincée de noix de muscade fraîchement râpée et le fromage râpé. Bien mélanger.
– Ajouter les épinards. Placer le petit épeautre dans le fond d’un plat à gratin. Couvrir d’épinards-béchamel. On peut si on le souhaite ajouter une couche de chapelure, graines de sésame ou fromage râpé.
– Enfourner pour 10 mn à 200 °C et servir chaud.

(Recette Satoriz)