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Poêlée de petit épeautre aux échalotes et à la roquette

Ingrédients bio (pour 6 personnes)
– 200 g de petit épeautre Biograneta
– 4 belles poignées de roquette
– 50 g de noix, noisettes ou amandes
– 20 g de tomme de brebis ou de parmesan
– 5 c. à soupe d’huile de tournesol Biograneta
– 3 c. à soupe de crème liquide végétale
– 1 c. à soupe de jus de citron
– 8 à 12 échalotes (selon la taille)

Préparation
– Faire cuire le petit épeautre Biograneta (sans oublier le bouillon ou les aromates).
– Mixer une belle poignée de roquette avec les noix (noisettes ou amandes), le fromage râpé, 3 c. à soupe de tournesol Biograneta et la crème.
– Réserver Peler les échalotes. Couper en deux ou en quatre (si elles sont grosses) dans la longueur.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un faitout et faire suer les échalotes sans trop les défaire.
– Ajouter le petit épeautre et le pesto. Mélanger pendant 1 mn. Ajouter la roquette restante, mélanger et servir.

(Recette Satoriz)

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