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Ingrédients
– 400g de petit épeautre en grains Biograneta
– 200g de tomates
– 1 concombre
– 1 poivron
– 2 échalotes
– herbes fraîches  (menthe, basilic,persil et coriandre frais)
– 4 C. à soupe d’huile de tournesol Biograneta / jus de citron, sel et poivre du moulin

Préparation
– Faire tremper les grains de petit épeautre 12 heures, rincer le grain avant cuisson.
– Cuire le petit épeautre Biograneta dans 5 fois son volume d’eau salée pendant 35 à 40 minutes. Égoutter et refroidir.
– Tailler en dès les tomates, un concombre, un poivron doux. Ciseler 2 échalotes.
– Hacher grossièrement les herbes fraîches (menthe, basilic,persil et coriandre frais).
– Mélanger le tout et assaisonner (huile de tournesol Biograneta, jus de citron, sel et poivre).
Le taboulé peut être préparé la veille. Conservé au frais, il aura d’autant plus de saveur (réajuster l’assaisonnement au moment de servir).

Il est possible de parfumer l’eau de cuisson du Petit Épeautre avec, par exemple, du curcuma.

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