INGREDIENTS

140 g de farine T110 de blé BIOGRANETA
1/2 sachet de poudre à lever
85 g de sucre complet
2 c à s de cacao amer
115 g de son de blé
125 g de noisettes très grossièrement concassées
100 g d’huile de tournesol BIOGRANETA
100 g de chocolat noir découpé au couteau en ‘pépites’
75 g de lait végétal (amandes pour nous)
2 pincées sel non raffiné

 

PREPARATION

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, la cacao et le sel. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais un peu collante et très molle (c’est normal)

Avec une cuillère à glace, prélevez une cuillerée de pâte et la déposer sur une plaque cheminée de papier cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte (ne pas trop serrer les cookies). Puis écrasez chaque boule de pâte en un disque d’environ 8,5 cm.

Enfournez pour 15 / 20 min

Dès la sortie du four, décollez les cookies avec une spatule et déposez-les sur une grille. En refroidissant il deviendront très croustillants.

Ces cookies se gardent une dizaine de jours dans une boite métallique

(recette largement inspirée de Marie Chioca « mes bons goûters au quotidien »)