Ingrédients : pour 1 douzaine de galettes
- 250g de purée de patate douce
- 100g de farine de sarrasin Biograneta
- 40g de fécule de pomme de terre (ou de maïs)
- 1 c. à café de poudre à lever (bicarbonate de sodium/citron ou levure chimique)
- 15cl de lait d’avoine (ou autre lait végétal)
- 10cl de crème de riz (ou autre crème végétale)
- 1 belle pincée de sel de mer
- Huile de tounrsol Biograneta
Préparation
- Éplucher les patates douces et les couper en morceaux grossiers. Faire bouillir une casserole d’eau chaude, y plonger les patates douces et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égoutter.
- Placer les patates douces dans un blender ou mixeur avec le reste des ingrédients, sauf l’huile Biograneta. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Faire chauffer une poêle, la graisser à l’aide d’un morceau de papier absorbant imbibé d’huile Biograneta et y verser 2 ou 3 cuillères à soupe de pâte pour former 2 ou 3 crêpes épaisses distincts (le nombre va dépendre du diamètre de votre poêle). Laisser cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Réserver, graisser à nouveau la poêle et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir tiède ou froid, accompagnés selon vos envies !
Merci www.lesrecettesdejuliette.fr pour m’avoir inspiré cette délicieuse recette.