Sablés à la farine de sarrasin (inspirée d’une recette de chez Léonine)
– 130 g de farine de sarrasin Biograneta
– 100 g de farine de riz ou de blé Biograneta (pour une recette avec ou sans gluten)
– 75 g de sucre complet
– 75 g d’huile de tournesol Biograneta
– 50 g de purée d’amande ou de noisette
– 1 banane bien mûre
– 1/2 c. à café de cannelle en poudre
– 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
– 1 pincée de sel
– Pépites de chocolat (selon le goût)
Préparation
Mélanger les farines, le sucre, les épices, le bicarbonate et le sel. Ajouter l’huile de tournesol, la purée d’amande (ou noisette), la banane écrasée et les pépites de chocolat. Mélanger.
Former des boules de pâte de la taille souhaitée, les aplatir légèrment et les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 10 min environ
Variante
– Mettre de la farine intégrale ou complète à la place de la farine équivalente T80 Biograneta
– Ajouter des graines de tournesol
– Remplacer la banane mûre et la purée d’oléagineux par l’équivalent en eau+huile de tournesol Biograneta selon la consistance de la pâte à laquelle vous souhaitez arriver