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PETITS PAINS DE GIGI

Ingrédients bio
– 500G de semoule de blé dur BIOGRANETA
– 2 cuillerées à soupe d huile de tournesol BIOGRANETA
– 1 c. à café de sel
– 1/2 c. à café sucre
– 1 sachet de levure boulangère (une autre recette indique 2)
– 300 ML eau

Préparation
– Dans un bol, délayer la levure dans un peu d’eau tiède 
– Verser la semoule dans un saladier avec la levure, puis ajouter l’huile d’olive, le sel et les graines éventuelles
– Pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne souple et ne colle plus (10 minutes environ) 
– Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède 
– Quand la pâte a gonflé, la pétrir à nouveau quelques minutes puis la partager en 2 boules
– Aplatir les boules en galettes et les cuire l’une après l’autre
– Badigeonner une poêle anti adhésive chaude d’un peu d’huile et mettre la galette à cuire 4 à 5 mn environ sur chaque face. Surveiller pour ne pas brûler.