Une délicieuse brioche avec ou sans fève suivant le moment de l’année où vous la dégusterez 🙂

 

Ingrédients (bio)
– 400gr de farine Biograneta
– 170 gr de beurre ou margarine végétale
– 5 cl de fleur d’oranger (on peut la remplacer par qqs gouttes d’huile essentiel à l’orange)
– 30 gr de sucre
– 6 gr de sel
– 4 oeufs
– 10 gr de levure de boulanger
– Zestes orange et citron

 

Préparation
– Mélanger le tout puis laisser pousser au chaud près du poêle ensuite re- travailler pour faire dégonfler et mettre dans un film plastique alimentaire une nuit.
– Au matin, sortir la pâte la diviser en deux boules incorporer les fruits confits et mettre en forme.
– Laisser pousser de nouveau au chaud environ 3h à 4h.
– Badigeonner (1 oeuf battu+sel ou  un peu de lait végétal)
– Enfourner les deux galettes dans un four chaud à 170 degrés pour 20 minutes

 

…. Et on se régale … 😉 

 

Merci Anabelle !