Ingrédients
– 250g de semoule de blé dur Biograneta– 125g de poudre d’amande
– 2 œufs
– 1 verre de lait (pour moi, lait végétal …) et 10ml de fleur d’oranger ou qqs gouttes d’HE d’orange douce
– 100g de farine Biograneta
– 125g de sucre
– 1 p. de levure chimique (1cc de bicarbonate de sodium et 1cc de jus de citron pour moi …)
– 1/2 verre d’huile de tournesol Biograneta
– Miel et cannelle

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d’amande puis ajouter la semoule Biograneta, la farine Biograneta, le lait, l’huile Biograneta et la levure (ou mélange bicarbonate/citron) en dernier. Bien mélanger le tout.
Au pinceau, tapisser d’huile de tournesol Biograneta les côtés de votre moule à manqué et y verser le mélange. Saupoudrer de cannelle.
Faire cuire 30 à 45 minutes (le dessus doit être doré)
Pendant la cuisson, faire chauffer de l’eau (100 à 150ml), la fleur d’oranger (ou HE d’orange douce) et 100g de miel pour faire un sirop.
Verser sur le gâteau lorsqu’il sort du four. Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Le gâteau doit être imbibé de sirop.

Bonne dégustation !

Et merci à Ghislaine pour cette idée exquise d’utilisation de semoule de blé dur … Biograneta